Aquaristics.ru
Главная Контакты Карта сайта Поиск по сайту
Главная Оборудование Рыбки Растения Дизайн Водоемы Природа
Главная » Искусственные водоемы » Корма для рыб » Питательность кормового сырья и комбикормов: органолептическая оценка
 
Подразделы категории

Все статьи Общая информация Виды водоемов Вода и воздух Насосы Фильтрация воды Аэрация Прочие устройства Корма для рыб

 
Похожие статьи

Оценка кормового сырья и комбикормов: питательность углеводов
Водоемы » Корма для рыб

Оценка кормового сырья и комбикормов: питательность витаминов
Водоемы » Корма для рыб

Оценка кормового сырья и комбикормов: энергетическая питательность
Водоемы » Корма для рыб

Питательность кормового сырья и комбикормов: расчетная система оценки
Водоемы » Корма для рыб

Питательность кормового сырья и комбикормов: белковая питательность
Водоемы » Корма для рыб

Питательность кормового сырья и комбикормов: степень полноценности минерального состава
Водоемы » Корма для рыб

Оценка питательности кормового сырья и комбикормов на рыбах
Водоемы » Корма для рыб

Питательные свойства основных видов кормового сырья для рыб
Водоемы » Корма для рыб

Измельчение сырья для производства комбикормов
Водоемы » Корма для рыб

Способы подготовки сырья для комбикормов: термическая обработка конвективным методом
Водоемы » Корма для рыб



Питательность кормового сырья и комбикормов: органолептическая оценка

Дата: Апрель 2017 года
            0


Этот показатель характеризует природные свойства продукта и степень его свежести. Качество оценивается по таким признакам как внешний вид, цвет, запах и вкус.

Изменение цвета и внешней фактуры может означать различную степень порчи продукта. Запах также служит важным признаком качества. Доброкачественное сырье не должно иметь никаких несвойственных ему запахов. Появление запаха плесени означает начало порчи поверхностных слоев продукта в результате поражения их прежде всего плесневыми грибами. Затхлый запах сопровождает порчу более глубоких его слоев в результате развития наряду с плесневыми грибами различных микроорганизмов. Гнилостный запах свидетельствует уже о длительном микробиологическом разложении продукта, которое сопровождается его самосогреванием и прогорканием.

Вкус определяют обычно в тех случаях, когда по запаху трудно установить свежесть продукта. Для каждого вида сырья эти показатели стандартизированы, что отражено в соответствующих документах (ГОСТ, ОСТ, ТУ).

Немаловажное значение имеет оценка безвредности сырья или его токсичности. Общая токсичность — это совокупное действие токсинов, поступающих в комбикорм с различными видами сырья и образующимися при хранении в результате деятельности микрофлоры. Например, в зерновых продуктах одновременно могут быть обнаружены бактериальные токсины и микотоксины, токсины зерновых вредителей и повышенные концентрации пестицидов. В животном сырье, в частности в рыбной и мясокостной муке, могут присутствовать одновременно бактериальные токсины и продукты окисления жировых компонентов (альдегиды, перекиси, гидроперекиси), обладающие различным уровнем токсичности. Совместное действие токсинов может быть аддитивным (арифметическое сложение эффекта) или синергическим (усиление взаимного действия). Общая токсичность определяется в основном методами биологического тестирования. Тест-объектами обычно служат рыбы — гуппи (методика утверждена ГУВ МСХ СССР в 1980 г.) и инфузории стилонихии (ГОСТ № 13496.7.2004).
Источник: «Кормление рыб в пресноводной аквакультуре», М. А. Щербинина, Е. А. Гамыгин, 2006

ПРОГОЛОСУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЗА ЭТУ СТАТЬЮ
0

ПРЕДЫДУЩИЕ СТАТЬИ
Технология экспандирования
Водоемы » Корма для рыб

Технология экструдирования
Водоемы » Корма для рыб

Технология сухого прессования: условия охлаждения гранул
Водоемы » Корма для рыб

Технология сухого прессования: состояние матрицы и роликов
Водоемы » Корма для рыб

Технология сухого прессования: качество пара
Водоемы » Корма для рыб

Технология сухого прессования: влажность комбикорма и гранул при прессовании
Водоемы » Корма для рыб

Технология сухого прессования: крупность помола
Водоемы » Корма для рыб

Технология сухого прессования (гранулирование)
Водоемы » Корма для рыб

СЛЕДУЮЩИЕ СТАТЬИ
Питательность кормового сырья и комбикормов: расчетная система оценки
Водоемы » Корма для рыб

Питательность кормового сырья и комбикормов: белковая питательность
Водоемы » Корма для рыб

Кормовое сырьё и комбикорма: питательность липидной части
Водоемы » Корма для рыб

Оценка кормового сырья и комбикормов: питательность углеводов
Водоемы » Корма для рыб

Питательность кормового сырья и комбикормов: степень полноценности минерального состава
Водоемы » Корма для рыб

Оценка кормового сырья и комбикормов: питательность витаминов
Водоемы » Корма для рыб

Оценка кормового сырья и комбикормов: энергетическая питательность
Водоемы » Корма для рыб

Оценка питательности кормового сырья и комбикормов на рыбах
Водоемы » Корма для рыб




ССЫЛКА НА СТАТЬЮ В РАЗЛИЧНЫХ ФОРМАТАХ
HTMLBB CodeText


Комментарии к этой статье


Еще нет комментариев


Сколько будет 45 + 14 =

       



Aquaristics.ru © 2016 • Письмо админу • Карта сайта • Поиск

Оборудование:  Общая информация · Аквариумы · Вода для аквариума · Освещение · Фильтрация · Аэрация · Обогрев · Грунт и декорации
Рыбки:  Общая информация · Содержание и уход · Виды рыб · Корма для рыб · Болезни и лечение · Морские животные
Растения:  Общая информация · Виды растений · Уход за растениями · Посадка растений · Болезни растений
Дизайн:  Планировка · Растительность
Водоемы:  Общая информация · Виды водоемов · Вода и воздух · Насосы · Фильтрация воды · Аэрация · Прочие устройства · Корма для рыб
Природа:  Морские водоросли · Коралловые рифы