Aquaristics.ru
Главная Контакты Карта сайта Поиск по сайту
Главная Оборудование Рыбки Растения Дизайн Водоемы Природа
  • Главная
  • Рыбки
  • Виды рыбок
  • Пристелла (Pristella ridlei)
 
Подразделы категории

Все статьи Общая информация Содержание и уход Виды рыбок Корма для рыб Болезни и лечение Морские животные

 
Поделитесь с друзьями



Пристелла (Pristella ridlei)

Дата: Май 2017 года
            0


Начинающие аквариумисты могут смело заводить этих прекрасных рыб в своем аквариуме. При температурю воды 24-26° и активной реакции воды от 6,6 до 7,2 пристеллы очень подвижны: они весело плавают стайкой между зарослями водных растений в соседстве с другими мирными рыбами. Хочу отметить, что рыбки неприхотливы, выносливы, легко выдерживают голодание (до двух недель^ свободно переносят понижение температуры воды до 18-20°.

Пристеллы разводятся легко и просто. В моем аквариуме нерест проходил так. Ранней весной молодые самки (они крупнее и шире самцов) стали набирать икру. Брюшко у них вздулось, а бока округлились. Самцы активно ухаживали за самками: изгибали перед ними свое тело и сильно расправляли все плавники. Я решил посадить рыбок на нерест. Вечером в чисто вымытую стеклянную квадратную банку емкостью 10 л была залита хорошо выстоянная вода жесткостью 8°. Уровень воды в нерестилище был 20 см. В банку я поместил хорошо промытый кустик молодого мирриофилума, а на дно положил хлорвиниловую сетку. Температура воды с помощью электрообогревателя поддерживалась на уровне 25-26°. Банку я поставил сбоку от окна так, чтобы в нее утром мог попадать из окна естественный дневной свет. На нерест были посажены одна самка и два самца. Сначала рыбки плавали в середине банки в средних слоях воды и у дна, не проявляя никакого интереса друг к другу. На следующий день, видимо, из-за соперничества самцы стали враждовать между собой. При встрече они расправляли плавники и расширяли жаберные крышки. Затем, кружась, самцы старались найти удобный момент, чтобы укусить друг друга. Наконец, более сильный самец стал гонять другого и, настигая его, обрывал небольшие кусочки лучей у анального плавника и ртом срывал с тела чешуйки. Самка же в это время находилась в гуще растений, не проявляя к драке никакого интереса. Через полчаса я высадил слабого самца. Оставшийся самец стал подплывать к самке, стараясь выгнать ее из растений, но она отгоняла его от себя. Так продолжалось до вечера. На третий день ранним утром рыбки начали нереститься. Самка забиралась в гущу растений, а самец подплывал к ней снизу и сбоку и резкими очень быстрыми движениями выбивал из нее икринки. Такие спаривания происходили через небольшие промежутки времени.

По окончании нереста, через 2,5 часа, когда брюшко самки сделалось тощим, а самец стал менее активным, я высадил производителей из банки. Под сеткой и на растении я увидел круглые прозрачные икринки величиной до 1 мм. Их было около 300-400 штук. Банку я затенил. Через 24 часа появились очень маленькие прозрачные личинки, которые при освещении банки лампочкой накаливания падали на дно и там беспорядочно двигались. Спустя пять дней, когда банка была открыта и освещена, мальки уже плавали в горизонтальном положении. Первые два дня я кормил их инфузориями, а на третий — дал «живую пыль». Мальки очень быстро росли и в конце третьей недели достигли величины 10-12 мм. В месячном возрасте, по достижении длины 13 см, мальки приобрели форму и окраску взрослых рыб. Выжили 215 мальков. Объединившись в несколько небольших стаек, они бойко плавали по всему аквариуму.
Источник: «Разведение аквариумных рыб», В. Г. Мымрин, А. В. Лукинских

ПРОГОЛОСУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЗА ЭТУ СТАТЬЮ
0

ПРЕДЫДУЩИЕ СТАТЬИ
1.Керри (Inpaichthys Kerri)
Рыбки » Виды рыбок

Неолебиас (Neolebias ansorgei)
Рыбки » Виды рыбок

Голубой неон (Paracheirodoninneri)
Рыбки » Виды рыбок

Псцилобрикоп унифасциатус (Poecilobrycon unibasciatus)
Рыбки » Виды рыбок

Хемиграммус родостомус (Hemigrammus rhodostomus)
Рыбки » Виды рыбок

Хемиграммус пульхер (Hemigrammus pulher)
Рыбки » Виды рыбок

Черный орнатус (Megalamphodus megalopterus)
Рыбки » Виды рыбок

Орнатус (Hyphessobricon ornatus)
Рыбки » Виды рыбок

СЛЕДУЮЩИЕ СТАТЬИ
Нанностомус арипирангский
Рыбки » Виды рыбок

Размножение элегансов (Corydoras elegans)
Рыбки » Виды рыбок

Южноамериканские панцирные сомики (Corydoras)
Рыбки » Виды рыбок

Сомик крапчатый, или пятнистый (C.paleatus)
Рыбки » Виды рыбок

Золотистый, или бронзовый сомик (C.schultzei)
Рыбки » Виды рыбок

Сомик Рабаута (C.rabauti)
Рыбки » Виды рыбок

Голубой панцирник (C.nattereri)
Рыбки » Виды рыбок

Ленточный коридорас Мета (C.metae)
Рыбки » Виды рыбок




ССЫЛКА НА СТАТЬЮ В РАЗЛИЧНЫХ ФОРМАТАХ
HTMLBB CodeText


Комментарии к этой статье


Еще нет комментариев


Сколько будет 23 + 49 =

       



Aquaristics.ru © 2016 • Письмо админу • Карта сайта • Поиск • Мобильная версия

Оборудование:  Общая информация · Аквариумы · Вода для аквариума · Освещение · Фильтрация · Аэрация · Обогрев · Грунт и декорации
Рыбки:  Общая информация · Содержание и уход · Виды рыбок · Корма для рыб · Болезни и лечение · Морские животные
Растения:  Общая информация · Виды растений · Уход за растениями · Посадка растений · Болезни растений
Дизайн:  Планировка · Растительность
Водоемы:  Общая информация · Виды водоемов · Вода и воздух · Насосы · Фильтрация воды · Аэрация · Прочие устройства · Корма для рыб
Природа:  Морские водоросли · Коралловые рифы