Яичный порошок готовится из цельного яйца. Он содержит 96-97% сухого вещества, 35-40% сырого протеина, большое количество липидов (34-36%), около 25% углеводов и 3% зольных элементов; богат фосфором (около 800 мг/кг).
В наших опытах с молодью карпов было установлено, что все органические вещества яичного порошка достаточно хорошо доступны организму рыб (см. табл. 60). Согласно нашим неопубликованным данным, коэффициент переваримости липидов составил 84%, белка — 79%, углеводов — 63%. Из минеральных веществ в относительно больших количествах (40%) доступен фосфор. Величина переваримости зольных элементов перекрывается поступлением в кишечник и выделением с экскрементами обменных фракций минералов в количестве 39% от съеденных рыбами. Это свидетельствует о резкой дисбалансированности для рыб минеральной фракции яичного порошка. Используется в ограниченных количествах в стартовых комбикормах для личинок рыб.