Aquaristics.ru
Главная Контакты Карта сайта Поиск по сайту
Главная Оборудование Рыбки Растения Дизайн Водоемы Природа
  • Главная
  • Водоемы
  • Корма для рыб
  • Технология изготовления рыбной муки с использованием способа прямой сушки (Пр-С)
 
Подразделы категории

Все статьи Общая информация Виды водоемов Вода и воздух Насосы Фильтрация воды Аэрация Прочие устройства Корма для рыб

 
Поделитесь с друзьями


 
Похожие статьи

Центрифужно-сушильная технология изготовления рыбной муки в модификации ВНИРО
Водоемы » Корма для рыб

Способы изготовления рыбной муки
Водоемы » Корма для рыб

Питательные свойства рыбной муки различной технологии изготовления в кормлении рыб
Водоемы » Корма для рыб

Комбинированный прессово-сушильный способ изготовления рыбной муки с добавками НПАВ
Водоемы » Корма для рыб

Модификация прессово-сушильной технологии производства рыбной муки с использованием комплексообразователей
Водоемы » Корма для рыб

Экстракционная технология производства рыбной муки (Э-Т)
Водоемы » Корма для рыб

Прессово-сушильная технология производства рыбной муки (ПС-Т)
Водоемы » Корма для рыб

Технологические операции при изготовлении рыбной муки
Водоемы » Корма для рыб

Хранение рыбной муки
Водоемы » Корма для рыб

Кормовая ценность рыбной муки
Водоемы » Корма для рыб



Технология изготовления рыбной муки с использованием способа прямой сушки (Пр-С)

Дата: Апрель 2017 года
            0


Сущность способа состоит в одновременном разваривании и сушке сырья без промежуточного удаления воды и жира. Ограничение — содержание жира в сырье должно быть не более 5%.

Нами была испытана так называемая коричневая мука, изготовленная преимущественно из сельдевых рыб. Образец имел в своем составе 58% сырого протеина, 9% жира, 20% углеводов, 12% зольных элементов, 0,9% фосфора.

Табл.56. Переваримость естественной пищи рыб и рыбной муки 
Табл.56. Переваримость естественной пищи рыб и рыбной муки »
Эксперименты на карпах показали, что эта мука плохо переваривается в организме рыб (табл. 56). Переваримость общей суммы питательных веществ составила 46-48%, сырого протеина — 72-75%. Несколько лучшими были показатели для липидов — 76-80%. Плохо доступной оказалась и минеральная часть — 1,2-16% [Щербина, Генералова, 1987]. Для углеводистых веществ получены отрицательные показатели. Это означает, что углеводистая часть рыбной муки, состоящая в основном из хрящевой ткани скелета и частично из гликогена, не только обладает очень плохой переваримостью, но и подвергается в процессе пищеварения различным превращениям. В результате гидролитического расщепления крупных полисахаридов в кишечнике образуется значительное количество обломков, к каждому из которых присоединяется вода, увеличивая общую массу углеводов. Однако разрушение их оказывается недостаточным для эффективной обработки ферментами, и эти обломки не поддаются действию пищеварительных ферментов. Непереваренные частицы полисахаридов в больших количествах выделяются с экскрементами и маскируют истинную переваримость углеводов.

Табл.56. Окончание 
Табл.56. Окончание »
Анализ доступности незаменимых аминокислот показал, что их общая сумма усваивается в количестве, близком к коэффициенту переваримости сырого протеина. Но он оказался существенно ниже, чем при переваривании доброкачественной рыбной муки, полученной по другим технологиям. Сравнение приведенных данных с аналогичными показателями для других видов муки (см. табл. 56) свидетельствует не в пользу способа прямой сушки и дает основание говорить о худших качествах этой муки как компонента комбикормов для рыб.
Источник: «Кормление рыб в пресноводной аквакультуре», М. А. Щербинина, Е. А. Гамыгин, 2006

ПРОГОЛОСУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЗА ЭТУ СТАТЬЮ
+1

ПРЕДЫДУЩИЕ СТАТЬИ
Питательные свойства рыбной муки различной технологии изготовления в кормлении рыб
Водоемы » Корма для рыб

Кормовая ценность рыбной муки
Водоемы » Корма для рыб

Хранение рыбной муки
Водоемы » Корма для рыб

Способы изготовления рыбной муки
Водоемы » Корма для рыб

Технологические операции при изготовлении рыбной муки
Водоемы » Корма для рыб

Кормовое сырье животного происхождения. Рыбная мука
Водоемы » Корма для рыб

Рыбные комбикорма: мицелий высших грибов
Водоемы » Корма для рыб

Рыбные комбикорма: пекарские и пивные дрожжи
Водоемы » Корма для рыб

СЛЕДУЮЩИЕ СТАТЬИ
Прессово-сушильная технология производства рыбной муки (ПС-Т)
Водоемы » Корма для рыб

Комбинированный прессово-сушильный способ изготовления рыбной муки с добавками НПАВ
Водоемы » Корма для рыб

Модификация прессово-сушильной технологии производства рыбной муки с использованием комплексообразователей
Водоемы » Корма для рыб

Центрифужно-сушильная технология изготовления рыбной муки в модификации ВНИРО
Водоемы » Корма для рыб

Экстракционная технология производства рыбной муки (Э-Т)
Водоемы » Корма для рыб

Влияние экструзии на питательные свойства рыбной муки
Водоемы » Корма для рыб

Рыбные комбикорма: мясокостная мука
Водоемы » Корма для рыб

Рыбные комбикорма: кровяная мука
Водоемы » Корма для рыб




ССЫЛКА НА СТАТЬЮ В РАЗЛИЧНЫХ ФОРМАТАХ
HTMLBB CodeText


Комментарии к этой статье


Еще нет комментариев


Сколько будет 27 + 25 =

       



Aquaristics.ru © 2016 • Письмо админу • Карта сайта • Поиск • Мобильная версия

Оборудование:  Общая информация · Аквариумы · Вода для аквариума · Освещение · Фильтрация · Аэрация · Обогрев · Грунт и декорации
Рыбки:  Общая информация · Содержание и уход · Виды рыбок · Корма для рыб · Болезни и лечение · Морские животные
Растения:  Общая информация · Виды растений · Уход за растениями · Посадка растений · Болезни растений
Дизайн:  Планировка · Растительность
Водоемы:  Общая информация · Виды водоемов · Вода и воздух · Насосы · Фильтрация воды · Аэрация · Прочие устройства · Корма для рыб
Природа:  Морские водоросли · Коралловые рифы